February 20, 2015, 6:22 AM

Челябинские антимонопольщики возбудили дело против дочки «Аэрофлота»

Пассажиры пожаловались на рекламу супердешевых билетов до Москвы.

УФАС по Челябинской области возбудило дело в отношении компании «Бюджетный перевозчик», передает корреспондент агентства ЕАН. Поводом стало размещение рекламы перелетов в Москву за 999 рублей.

Жалобу в антимонопольный орган подал житель Челябинска. Речь идет о наружной рекламе «Победы», где была размещена информация, что улететь в Москву можно будет за 999 рублей. Однако мелким шрифтом было указано, что данная сумма не включает стоимость сбора. В итоге общая сумма билета, предлагаемого лоукостером, составляет порядка 2,5 тысячи рублей.

По данным УФАС региона, в данном случае имеет место не соответствующие действительности сведения о стоимости билетов. Первое заседание по делу против дочки «Аэрофлота» состоится 16 марта.

Представитель «Победы» поясняет, что пассажиров предупреждают об ограниченном количестве билетов по такому тарифу на каждом рейсе. В компании подтверждают, что клиенты действительно могут попасть на самолет по минимальному тарифу в 999 рублей без учета такс и сборов. Претензии антимонопольщиков лоукостер считает необоснованными. Европейско-Азиатские Новости.