March 23, 2017, 6:38 AM

Челябинские приставы напросились на тест драйв Land Rover, чтобы его арестовать

Южноуральские судебные приставы сумели арестовать внедорожник должника, притворившись покупателями, сообщили ЕАН в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Южноуралец был осужден за мошенничество в 2009 году на 4 года. В 2015 году в Ленинский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист на взыскание с должника почти 17 млн руб. Однако мужчина начал скрываться от приставов, а вскоре стало известно, что из-под ареста обманным путем выведен принадлежавший ему внедорожник Land Rover Freelander.

Чтобы найти машину, приставы изучили административную практику правонарушений на дорогах южноуральской столицы. Как выяснилось, за автомобилем значится несколько нарушений. Затем сотрудники УФССП установили, что машина выставлена на продажу всего за 300 тысяч рублей. Под видом покупателя пристав приехал на тест-драйв.

«За разговором он и не заметил, как пристав припарковался в одном из дворов возле микроавтобуса с логотипом ФССП. Увидев людей в форме, в том числе и сотрудника полиции, должник только растерянно спросил «покупателя»: «Это кто, приставы? К тебе, что ли?» Но услышал ответ, которого так долго пытался избежать: «Нет, это к вам», - рассказали в пресс-службе службы.

Машина отправлена на ответхранение взыскателю. В ближайшее время она будет продана.

Комментировать