June 2, 2015, 7:06 AM

Челябинский аферист продал БАДов почти на 14 миллионов рублей

Мошенники торговали чудо-лекарствами по всему Уралу.

В Челябинске будут судить члена ОПГ Александра Будаша, который торговал липовыми лекарствами. За восемь лет у доверчивых граждан было похищено 13,8 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии следствия в 2007 году бывший чиновник мэрии Евгений Понкрашин и пара москвичей организовали дело по продаже БАДов. Препараты предлагались клиентам как дорогостоящие лекарства. Некоторые из них даже не были сертифицированы. Понкрашин зарегистрировал в Челябинске фирму «Арабеск», рассказали в регионально прокуратуре. Для раскрутки лекарств он размещал радиорекламу о препаратах, которые якобы вылечат различные заболевания. Ролики транслировались на радиостанциях Челябинска, Екатеринбурга, Кирова вплоть до 2010 года.

Помимо главарей Александа Будаша и Евгения Понкрашина, в организованной группе были еще 30 человек. Позже для получения большей выгоды мужчины организовали настоящее преступное сообщество. Торговцы БАДами создали колл-центр, где доверчивые граждане получали консультации от липовых врачей.

Александр Будаш обвиняется в совершении преступлений по статье «Организация преступного сообщества» и «Мошенничество в особо крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать