October 14, 2016, 4:47 AM

Челябинский должник заперся в арестованной машине от приставов

После продолжительной акции протеста мужчина все-таки вышел из авто.

Челябинские приставы арестовали Ford Focus у местного жителя, который задолжал своему знакомому свыше 800 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УФССП.

Правда, так просто отдавать машину мужчина сначала не хотел: когда сотрудники ФССП пришли арестовывать авто, он устроил акцию протеста. Владелец транспортного средства выбежал из дома на улицу, залез в авто и закрылся в нем, заблокировав окна и двери.

Два часа приставы убеждали челябинца по-хорошему отдать Ford Focus, ведь к арестованному имуществу вполне вероятно может прибавиться стоимость услуг эвакуатора и его простоя.

На помощь должник позвал друзей. Те съехались на своих машинах во двор и начали снимать происходящее на телефон. Не дождавшись экшена, товарищи-зеваки разъехались. Мужчине ничего не оставалось, как прекратить акцию протеста. Он вышел из машины, передал ключи и документы приставам.

Сейчас авто находится на стоянке фирмы-реализатора. Если челябинец не погасит свой многотысячный долг в течение 10 дней или не сумеет обжаловать действия приставов, машина уйдет с молотка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать