February 11, 2016, 12:55 PM

Челябинский пенсионер-экстремист заплатит 50 тысяч рублей за письма Путину со свастикой

Мужчина посылал президенту «постановления» и «приговоры», а себя именовал «светлейшим князем».

Еманжелинский пенсионер должен заплатить 50 тысяч рублей штрафа за письма Владимиру Путину со свастикой. Такое решение принял суд южноуральского города, передает корреспондент агентства ЕАН.

Автор посланий Владимир Мурашов признан виновным по статье «Участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Запрещенным объединением является межрегиональная организация «Духовно-родовая держава Русь». Объединение продвигало идею превосходства одной национальности над другими. Московский областной суд в 2011 году запретил объединение на территории России как экстремистское.

Тем не менее Мурашова, участника организации, это не остановило. Себя в письмах Путину он называл «светлейшим князем», а сами депеши – «постановлениями» и «приговорами». В одном из таких посланий он пожаловался главе страны на местного прокурора Роберта Шамсутдинова. На гербе, напечатанном на обращении, были изображены символы, похожие на нацистские. Кроме того, Мурашов хранил экстремистские книги, документы и атрибутику «Духовно-родовой державы Русь».

Нынешний штраф стал не первым для Мурашова. Однако предыдущие взыскания были не столь внушительными. Так, в 2013 году пенсионер-экстремист выплатил тысячу рублей за свою деятельность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать