February 28, 2017, 7:14 AM

Челябинскому рабочему пришили отрезанную руку

Врачи провели операцию с ювелирной точностью

Врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной больницы вернули полностью отрезанную руку 45-летнему мужчине, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе южноуральского минздрава.

Пациент занимался заготовкой дров на предприятии, где производят древесный уголь. Во время работы отлетевшая часть бревна полностью оторвала мужчине кисть руки. Коллеги, подоспевшие на помощь, остановили кровотечение, перемотав предплечье веревкой, а оторванную руку прямо в рабочей рукавице доставили в Кусинскую районную больницу вместе с пострадавшим. Местные хирурги обработали рану, а оторванную часть тела упаковали в мешок со льдом.

«Больного доставили в ЧОКБ вечером, а ночью уже прооперировали. В течение шести часов бригада из шести хирургов под микроскопом соединяла нервы, сосуды, устанавливала спицы и сшивала мышечную ткань и кожу. Место разрыва в этом случае было относительно ровным, поэтому операция прошла без осложнений, сегодня уже восстановились некоторые функции, большой палец двигается», – рассказал главный пластический хирург министерства здравоохранения Челябинской области Александр Пухов,

Врачи обещают, что через год-полтора двигательная активность восстановится в полном объеме, при условии, что пациент будет выполнять все рекомендации и упражнения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать