November 22, 2015, 1:00 PM

Четыре человека погибли при пожаре в доме для погорельцев на Среднем Урале

Компания решила отметить выдачу пенсии.

Четыре человека стали жертвами пожара в селе Колчедан Каменского городского округа, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Тревожный сигнал поступил правоохранителям в минувшую субботу. На переулке Калинина огонь уничтожил частный жилой дом, при тушении которого обнаружили тела. Сыщики выяснили, что у строения нет собственника – хозяйка умерла несколько лет назад. Местные власти поселили туда погорельцев: женщину с дочерью и сыном. Однако не они стали жертвами пожара.

По предварительной информации, семья ушла в гости к родственникам, а в дом зашли другие жители поселка. Есть информация, что они могли отмечать выдачу пенсии.

Погибли двое мужчин 1952 и 1981 годов рождения, один из которых имел судимость, а также две женщины. Известно, что одна из них родилась в 1974 году, возраст второй уточняется.

По данным полиции, в доме было печное отопление – не исключено, что пожар мог возникнуть из-за нарушения техники безопасности. Но рассматривается и другая версия – неосторожное курение.

Как сообщили агентству ЕАН в региональном следственном управлении СКР, «предварительно установлено возможное неосторожное обращение с огнем». По факту гибели людей на пожаре проводится доследственная проверка. Судмедэкспертам предстоит еще определить, от чего именно умерли люди. Необходимое исследование назначено и для определения причины пожара. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать