March 23, 2017, 6:20 AM

Чиновников из департамента экономического развития ХМАО уличили во взяточничестве

В Югре продолжается расследование в отношении должностных лиц департамента экономического развития Югры. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взяток в крупном размере, сообщили ЕАН в пресс-службе окружного следственного управления СКР.

По данным следствия, они в 2015-2016 годах систематически получали незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих организаций. Взамен они выдавали лицензии на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также укрывали нарушения в области реализации алкогольной продукции, выявленные в ходе выездных проверок.

Двадцать первого марта в отношении двух фигурантов были возбуждены еще два уголовных дела по факту получения от представителей коммерческих организаций Ханты-Мансийска и Сургута взяток в общей сумме 850 тыс. рублей.

Сейчас все уголовные дела соединены в одном производстве. В них фигурируют три должностных сотрудника отдела лицензионного контроля департамента экономического развития округа, обвиняемых по 14 эпизодам преступления, и житель Ханты-Мансийска, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве. Общая сумма полученных фигурантами взяток, установленная следствием к настоящему времени, составляет 4 млн 650 тыс. рублей.

Комментировать