October 19, 2017, 3:50 AM

Член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб получил на руки обвинительное заключение

Член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб получил на руки обвинительное заключение, теперь дело против него будет передано в суд.

Напомним, общественник обвиняется в халатности. Инцидент произошел летом прошлого года. На маленького мальчика упали ворота в уралмашевском дворе. Удар пришелся на живот, малыш получил травму поджелудочной железы. Прямо со спортплощадки ребенка доставили в реанимацию, где пострадавшего срочно прооперировали. Вскоре после случившегося следователи возбудили уголовное дело.

Алексей Беззуб на тот момент возглавлял службу квартальных Орджоникидзевского района. Он обоснованность обвинения не признает. Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по заявлению родителей пострадавшего. При этом в момент ЧП они были рядом, но не уследили за ребенком.

«Они побоялись ответственности. Ведь врачи выясняют характер и обстоятельства травмы и в определенных случаях сообщают информацию в правоохранительные органы и органы опеки. Ребенок качался на воротах - это нарушение правил эксплуатации, ответственны за него родители. Вот и поспешили написать заявление. Следователь строит всю систему доказательств на нарушении Беззубом должностных обязанностей, которых нет. Казенные ворота были убраны на склад до зимы, а упавшая в итоге конструкция была сделана кем-то из жителей, начальник квартальных за нее не отвечал», - говорят сторонники Алексея Беззуба.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Комментировать