January 27, 2017, 5:27 AM

Дело Тропиканки из уральского поселка Нейво-Шайтанский дошло до суда

Женщине и ее семье вменяют махинации с «меховыми» кредитами и убийство 3 человек.

Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело об убийствах жителей поселка Нейво-Шайтанский, в чем подозревают местную женщину по прозвищу Тропиканка и ее близких, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в надзорном ведомстве региона, помимо убийств участникам группы вменяется мошенничество с кредитами.

Следствие выяснило, что индивидуальный предприниматель Наталья Глаголева, торговавшая мехами в Алапаевске, предложила своей должнице Светлане Степанько реализацию преступной схемы. Она заключалась в том, чтобы подыскивать опустившихся людей и оформлять на них кредиты в банке, а деньги присваивать себе.

Чтобы рассчитаться с Натальей Глаголевой, Светлана Степанько согласилась на предложение. К реализации плана она привлекла своего сожителя Илью Муравьева, а также друга своей дочери Вячеслава Неглеца.

В итоге они оформили кредиты на 2 местных жителей, один из этих мужчин недавно вышел с зоны. Оба они злоупотребляли алкоголем. Кроме того, Светлана Степанько убедила еще и свою знакомую предоставить паспортные данные якобы для оформления социальных выплат. Суммы займов составили от 70 до 93 тысяч рублей.

Когда служба безопасности банка заподозрила неладное, махинаторы решили убить всех этих людей.

Одного из них они напоили до беспомощного состояния у него дома. Потом положили на пол горящую свечу, убедившись, что возникло сильное задымление, и ушли, плотно закрыв дверь.

Второго мужчину они вывезли в лес и насмерть забили по голове металлическим прутом. Обманутую местную жительницу тоже убили.

Вся эта история бурно обсуждалась в феврале прошлого года. Сообщалось, что Светлана Степанько-Тропиканка держала в страхе все село. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать