September 14, 2017, 8:35 AM

Дело члена Общественной палаты Екатеринбурга Беззуба ушло в суд

В ситуации с падением хоккейных ворот на маленького мальчика на Уралмаше появился новый поворот. Дело бывшего главного квартального Орджоникидзевского района, члена Общественной палаты Беззуба ушло в суд. Об этом написал сам общественник на своей странице в социальной сети.

«Пару слов про дело о падении ворот на Уралмаше, по которому хотели предъявить мне обвинение. Делали это три раза: в конце апреля - предлагали подписать признание вины, потом в конце июля, потом в начале августа. После третьего раза мы написали жалобу в прокуратуру, после чего 28 августа мне предъявили обвинения в халатности. 5 сентября мы ознакомились с делом в сжатые сроки, потому что следователь больше не давал, об этом написали. Ну, то есть следствие закончено, и материалы должны передавать в суд. Когда людей задерживают на митинге и сажают на 15 суток, то в суд несут лживые рапорты полицейских. Так вот, в этом деле даже этого нет. Вчера звонил следователь и просил подъехать, у них ещё какие-то материалы появились», - написал общественник.

Напомним, что инцидент произошел летом прошлого года. На маленького мальчика упали ворота в уралмашевском дворе. Удар пришелся на живот, малыш получил травму поджелудочной железы. Прямо со спортплощадки мальчика доставили в реанимацию, где пострадавшего срочно прооперировали. Вскоре после случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Алексей Беззуб на тот момент возглавлял службу квартальных Орджоникидзевского района.