August 22, 2017, 11:13 AM

Дело о пропаже «уральского Маугли» прекращено

Следствие прекратило уголовное дело, которое было возбуждено после исчезновения четырехлетнего мальчика под Асбестом, сообщили в пресс-службе управления СКР по Свердловской области.

«По итогам проведения следственных действий информация о преступлении в отношении ребенка не подтвердилась», - аргументировал представитель ведомства. Дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем следствие внесло представление в органы власти, которые ответственны за то, чтобы подобные истории не повторялись впредь.

Напомним, что четырехлетний мальчик потерялся в район Рефтинского водохранилища в начале июня, когда отдыхал там вместе с родителями. Чтобы активизировать его поиски и более точно установить обстоятельства пропажи, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Была развернута масштабная поисковая операция, и через несколько дней волонтеры нашли мальчика живым. Он был в тяжелом состоянии, истощен, обезвожен и искусан насекомыми. Через некоторое время врачи диагностировали у него еще и ветрянку. Из больницы ребенка выписали 29 июня – он полностью выздоровел и уехал домой с мамой.

Сообщалось, что отец ребенка жаловался на противоправные действия со стороны силовиков. Он говорил, что из него выбивали показания об убийстве сына.

Комментировать