August 20, 2017, 8:42 AM

Дело о резне в Сургуте передали московским следователям

Уголовным делом о нападении мужчины с ножом на прохожих в Сургуте будет заниматься Главное следственное управление СКР, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Соответствующее поручение в связи с широким общественным резонансом дал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, что около 19 августа примерно в 11:20 молодой человек в центре Сургута ранил ножом семь прохожих. В ходе спецоперации нападавшего пришлось застрелить. Выяснилось, что агрессор – житель Сургута 1998 года рождения.

Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, у остальных состояние средней степени тяжести.

В рамках расследования назначены судмедэкспертизы. Силовики уже провели обыски по месту жительства нападавшего. Его мотивы пока выясняются, следствие рассматривает все возможные версии произошедшего.

«Вся объективная, а значит, достоверная информация о произошедшем может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», - подчеркивает Светлана Петренко.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что ответственность за преступление взяла запрещенная в РФ организация «Исламское государство» (ИГИЛ).

Комментировать