September 18, 2017, 8:51 AM

Дело о столкновении поезда и грузовика в ХМАО переквалифицировали на тяжкую статью

Уральское следственное управление СКР на транспорте переквалифицировало статью уголовного дела по факту столкновения поезда и грузовика 9 сентября в Югре на более тяжкую. Решение принято в связи со смертью одного из пострадавших. Сейчас дело расследуется по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, изначально дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Один из пострадавших при столкновении грузовика с поездом Адлер – Нижневартовск скончался в больнице в ночь на субботу. По словам врачей, мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Погибший являлся жителем Перми. В стационаре остаются 11 пострадавших. При этом одна женщина находится в тяжелом состоянии.

ЧП произошло 9 сентября на переезде на дороге Мегион – Нижневартовск. В Нижневартовском районе столкнулись пассажирский поезд и грузовой автомобиль, перевозивший песок. Тележка одного из вагонов сошла с рельсов. Пострадали 20 человек, в числе которых жители Тюменской и Челябинской областей, Томска, Перми и Югры.