May 18, 2016, 8:05 AM

Дело о взрыве газа в Тобольске ушло в суд

Обвиняемому грозит до семи лет тюрьмы.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу о взрыве газа на ОАО «СГ-транс», повлекшем гибель 2 человек и ущерб более 31 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бывший мастер ремонтно-испытательного пункта Виктор Игнатенко обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Установлено, что 3 ноября 2014 года ночью во время проведения работ по сбросу давления в вагонах-цистернах для перевозки газа взорвалась газовоздушная смесь. Эксперты оценили, что мощность была эквивалентна взрыву 100 килограммов тротила. Находившиеся вблизи эпицентра составитель поезда и один из слесарей погибли на месте. Еще пять человек получили ранения. В результате происшествия было разрушено здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта и пострадали находившиеся рядом строения.

Размер материального ущерба, причиненного ОАО «СГ-транс», составил более 31 миллиона рублей.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тобольский городской суд. Игнатенко грозит до семи лет тюрьмы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать