October 14, 2016, 6:27 AM

«День жестянщика»: за сутки в Свердловской области произошло более 150 ДТП

Госавтоинспекция упрекнула водителей в невнимании к своим предупреждениям.

Более 150 ДТП зафиксированы в Свердловской области за минувшие сутки, сообщили агентству ЕАН в региональном УГИБДД.

Львиную долю составили аварии, где машины получили незначительные повреждения. Это характерно для так называемого «дня жестянщика», когда не все автомобилисты еще адаптировались к первому снегу и льду. Основными причинами ДТП стали несоблюдение дистанции, неверный выбор скорости, нарушение боковых интервалов.

Госавтоинспекция упрекнула водителей, что те не вняли предупреждению, с которым ранее выступало ведомство, призывая обратить внимание на меняющиеся погодные условия и сменить летние шины на зимние. УГИБДД отмечает, что автомобилисты по-прежнему допускают резкие маневры и гоняют слишком быстро.

Сейчас гаишники вновь призывают водителей «переобуть» своих железных коней, снизить скорость и не допускать опасных маневров. «Зимняя скользкость уже образовалась на проезжей части на отдельных территориях Свердловской области», - обращают внимание в УГИБДД.

В ведомстве отмечают, что помимо множества мелких в регионе за минувшие сутки зафиксировано и смертельное ДТП. Правда, в этом случае дело, скорее, не в скользкой дороге, а в опьянении водителя. Авария произошла в Реже напротив дома №44 на улице Зеленой в 19:40. «Волга» выехала на встречку и лоб в лоб столкнулась с «Жигулями». Водитель «Волги» погиб на месте, его пассажирка и шофер «пятерки» пострадали, их увезли в больницу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать