June 24, 2015, 11:38 AM

Депутат Нового Уренгоя попалась на незаконной сделке с зятем

Женщина заключила договор подряда с МУП без разрешения администрации.

В Новом Уренгое депутат и по совместительству глава МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова попалась на незаконной сделке со своим зятем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В декабре 2013 года женщина от лица предприятия заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе снова победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя. Они, в свою очередь, привлекли для выполнения работ МУП на условиях субподряда.

Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги более 8 миллионов рублей, муниципальное предприятие мер по взысканию денежных средств не принимало.

Кроме того, установлено, что на должность начальника планово-экономического отдела предприятия приняли женщину с фальшивым дипломом о высшем образовании.

По выявленным нарушениям прокуратура вынесла начальнику департамента финансов администрации города представление, в котором в том числе поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с Хлебниковой.

На счет муниципального предприятия от ООО «Уралец» было перечислено 5,3 миллиона рублей.

Проверка законности проведения аукциона на выполнение работ и заключения контракта с ООО «Уралец» продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать