September 1, 2016, 5:07 AM

Десятки воспитанников сбежали из Рефтинского спецучилища из-за режима

Несовершеннолетние взбунтовались.

Несколько десятков воспитанников закрытого Рефтинского спецучилища для трудных подростков устроили побег, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По предварительной информации, подростки взбунтовались против установленных в учреждении порядков. К настоящему моменту полицейские уже вернули большую часть воспитанников, некоторые вернулись в училище сами. Нескольких беглецов еще ищут.

Следствие намерено установить точные причины произошедшего и выяснить, не совершались ли в отношении подростков противоправные действия со стороны должностных лиц образовательного заведения.

Как уточнили в прокуратуре Свердловской области, массовый побег произошел 31 августа примерно в 20:40. По данным ведомства, территорию учреждения через забор и КПП самовольно покинули 46 воспитанников. До этого подростки устроили погром на кухне, где разбили посуду.

К настоящему времени в училище возвращен 41 воспитанник.

Напомним, что недавно региональное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении замдиректора этого училища Сергея Бакшаева, которому предстоит ответить за избиение воспитанников.

А ранее сообщалось, что к преступлениям в учреждении может быть причастен не только Сергей Бакшаев, но и другие его сотрудники, а также правоохранители. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать