April 4, 2016, 6:10 AM

Детдомовцы из Карпинска массово заболели сальмонеллезом

Число воспитанников, попавших в больницу, выросло почти вдвое.

Врачи поставили предварительный диагноз воспитанникам детдома в Карпинске, которые массово заболели на прошлой неделе, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Роспотребнадзора.

Скорее всего, это сальмонеллез. По крайней мере, возбудителя нашли в анализах 6 заболевших детей, а также сотрудника учреждения. Между тем число воспитанников, оказавшихся в больнице, выросло с 15 до 28. Еще 49 человек находятся под наблюдением.

Во время обследования санврачи нашли массу нарушений в пищеблоке детдома. Выяснилось, что там не соблюдаются правила мытья посуды и оборудования, использования дезинфицирующих средств. Уборку помещений проводили некачественно, маркировка инвентаря отсутствовала. Кроме того, нарушались условия хранения скоропортящихся продуктов и обработки яиц.

Сейчас в пищеблоке провели дезинфекцию, устранили другие нарушения, а также откорректировали меню. Среди детей и сотрудников провели экстренную профилактику бактериофагом.

Напомним, что о вспышке острой кишечной инфекции в детдоме Карпинска стало известно в конце минувшей недели. Сообщалось, что госпитализировали 15 воспитанников, один из которых попал в реанимацию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать