February 6, 2018, 8:40 AM

«Детей выносили на носилках»: новые подробности массового отравления в школах Екатеринбурга

Стали известны новые подробности массового отравления учащихся школы № 64 Екатеринбурга.

«Моя знакомая, придя за ребенком, видела, как 31-го числа скорые стояли, детей забирали. На носилках», - сообщила в соцсети екатеринбурженка, чей 6-летний сын ходит на подготовительные курсы в учебное заведение.

Женщина рассказала, что 1 февраля родители привели своих дошколят на подготовительные курсы к 18:00 в те же самые классы, и им никто ничего не сказал о случившемся.

Ранее мама ученика рассказала корреспонденту ЕАН, что дети могли отравиться котлетами. «Когда ученики пришли в столовую, они заметили, что котлеты были повреждены: то ли надкусаны, то ли надломлены», — сказала она.

Также известно, что отравились еще и учащиеся школы № 74 и воспитанники детского сада № 301. Эту информацию ЕАН подтвердили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Во всех учебных заведениях проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

В департаменте образования Екатеринбурга нашему корреспонденту сообщили, что в конце прошлой недели острую кишечную инфекцию заподозрили у 10 учащихся начальных классов школы № 64. В пятницу там был сокращенный день, проводились мероприятия по дезинфекции всех помещений. Они продолжались и в выходные. В понедельник, 5 февраля, школа открылась, но работала в режиме сокращенного дня, а количество пострадавших к этому моменту увеличилось до 22 человек.

Сегодня обе школы закрыты, дети отправлены на дистанционное обучение. Карантин будет продолжаться до тех пор, пока не станет известна причина заболевания и санврачи не разрешат вернуться в классы.

По данным департамента образования, школу № 64 обеспечивало питанием ЕМУП «Золушка». По неподтвержденным сведениям, сейчас там проводятся обыски, но в официальных ведомствах эту информацию пока не озвучивают. «Без комментариев», - заявили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В департаменте между тем уточняют, что в 74-й школе оператор питания другой.

Прокуратура предписала закрыть платный гардероб в гимназии Екатеринбурга

Комментировать