October 7, 2016, 7:28 AM

Детский тренер из Магнитогорска осужден на 17 лет колонии за наркоторговлю

У него нашли около 3,5 килограммов наркотиков.

Карталинский городской суд вынес приговор жителю Магнитогорска Сергею Сергееву, признанному виновным в наркоторговле, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе южноуральской прокуратуры.

Суд установил, что в 2015 году Сергеев приобрел марихуанну массой свыше 2,8 килограмма и психотропное вещество массой около 600 граммов, которые хранил в своем частном доме в селе Еленинка. Часть наркотиков преступник расфасовал по пакетам, приготовив для незаконного сбыта. Указанные вещества общей массой около 3,4 килограмма были изъяты из незаконного оборота при обыске сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в ноябре 2014 года мужчина дважды на территории Магнитогорска через интернет-магазин продал марихуану массой более 5 граммов.

Суд приговорил Сергеева к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В связи с тем, что он занимался тренерской деятельностью в спортивном клубе, суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних, сроком на 10 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать