April 18, 2016, 8:45 AM

Директор уфалейского предприятия обвиняется в его банкротстве

Владимир Воронов провел несколько сделок, из-за которых завод стал неплатежеспособным.

Директора Уфалейского завода металлургического машиностроения Владимира Воронова обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия. Таковы результаты расследования уголовного дела, проведенного сотрудниками челябинского Следственного комитета, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии следствия, Воронов, будучи основным учредителем ООО «УЗММ», в 2005 – 2009 годах совершил через подчиненных сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным. Это стало причиной проблем с оплатой поставщикам сырья и материалов и налоговым органам. Ущерб кредиторам и налоговой системе РФ оценивается в сумму более 271 миллиона рублей.

По уголовному делу было проведено большое количество судебных экспертиз: строительно-техническая, несколько бухгалтерских и финансово-аналитическая. В рамках уголовного дела признаны потерпевшими 59 юридических и физических лиц. Следователем наложен арест на имущество обвиняемого: доли в уставных капиталах коммерческих организаций, промышленные объекты и другое. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать