September 15, 2015, 12:39 PM

«Дочка» УВЗ оштрафована за смерть монтажника, который упал на вентилятор

Материалы переданы в следственные органы.

Дочернее предприятие «Уралвагонзавода» ОА «Уралтрансмаш» оштрафовано за нарушение норм охраны труда после смерти рабочего, сообщили агентству ЕАН в Гострудинспекции по Свердловской области.

По данным ведомства, несчастный случай произошел в начале лета на ремонтной площадке вентиляционных установок. На 17 июня была запланирована пробивка отверстий на вентиляционных трубах для производства замеров выбросов в окружающую среду, а днем ранее начальник участка с монтажником санитарно-технических систем и оборудования определяли фронт работ. Когда начальник ушел из цеха, подчиненный решил не терять время. Он сколотил бригаду помощников, и все они приступили к работам при включенных вентиляционных установках.

Неожиданно труба, на которой стоял монтажник, подломилась. В итоге он упал внутрь трубы, а его нога оказалась во вращающейся части вентилятора дробеструйной камеры. Лопасти отсекли мужчине стопу правой ноги. Его доставили в больницу, где пострадавший скончался спустя несколько дней.

«Причиной несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за соблюдением подчиненными правил производственной и трудовой дисциплины, а также безопасных условий труда на рабочем месте», ? такой вывод сделали специалисты Гострудинспекции.

«Уралтрансмаш» оштрафован на 60 тысяч рублей. Материалы также переданы в следственные органы и прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать