February 24, 2016, 9:55 AM

Дом-призрак в Тюмени после пожара решили взять под охрану

В аварийной многоэтажке продолжают жить люди.

Мэрия собрала специальное совещание, чтобы решить судьбу аварийного дома в районе аэропорта Тюмени, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации. Поводом стал пожар, который случился в здании на улице Туполева, 10 минувшей ночью.

Чиновники отмечают, что после обрушения балкона многоэтажки в 2014 году ее жителей решили расселить. Тогда комиссия объявила пострадавший подъезд зоной ЧС, а оставшиеся балконы – «зоной вероятной ЧС».

Чиновники занимались расселением с начала 2015 года. Тем, кто жил в доме по договору соцнайма, приобрели другие квартиры, а собственникам выплатили компенсации.

Однако процесс еще не завершился – осталось несколько нерасселенных квартир. При этом вчерашний пожар начался с помещения, жильцы которого давно переехали и находиться там не должны были, уточняют чиновники.

Чтобы пустующие площади не занимал кто попало, дом решили взять под охрану.

«Допуск в здание будет осуществляться только в присутствии сотрудника частной охранной компании и представителя департамента безопасности жизнедеятельности», - поясняют чиновники.

Тех, у кого в аварийном доме еще остались какие-то вещи, просят забрать имущество в кратчайшие сроки.

Напомним, что пожар на улице Туполева, 10 в районе тюменского аэропорта начался в 22:40. Огонь перекинулся на крышу, в итоге произошло обрушение на площади 500 квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать