December 28, 2014, 07:01 AM

«Друзья Оушена», укравшие из челябинского «Ашана» 6 миллионов, могут сесть на 10 лет

Кража напоминала сюжет голливудского фильма.

Необычное преступление, совершенное в 2012 году, раскрыла челябинская полиция. Сотрудник гипермаркета «Ашан» вместе с сообщниками оказался причастен к похищению 6 миллионов рублей из родного магазина, сообщает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Поздно вечером 8 марта, уже после закрытия магазина, вошел мужчина, представившийся работником компьютерной фирмы, и сразу прошел в компьютерный зал. Никто из остальных сотрудников не обратил на него внимания, а липовый айтишник сел за компьютер и одну за другой отключил все видеокамеры в магазине, а также электромагнитные замки. Затем он прошел к люку, ведущему в спецхранилище, спилил замок, палкой с крюком на конце выудил мешки с деньгами и исчез.

Полиция сразу предположила, что действовал наглый воришка с дистанционным напарником.

Спустя два года подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Им грозит до 10 лет тюрьмы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+