May 19, 2015, 1:25 PM

Духовенство молится за семью священника из Екатеринбурга, где отравились дети

Отца Виталия поддерживают представители священноначалия.

Духовенство молится за семью настоятеля храма Бориса и Глеба Виталия Агошкова, у которого от отравления погибли дети, сообщила агентству ЕАН глава пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.

«Это большая трагедия не только семьи отца Виталия – это для нас большая трагедия. Сейчас там наш батюшка находится, который поддерживает как только возможно», — сказала она, уточнив, что речь идет о представителе священноначалия.

Анжелика Бриль добавила, что, как только будут решены вопросы с похоронами, с отпеванием, с какими-то особыми молебнами, епархия оповестит широкую общественность.

Как повлияет произошедшее на служение батюшки в ближайшее время, пресс-секретарь не уточнила. В самом храме также сообщили, что пока не обладают информацией.

По словам диакона Александра из храма Святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца в поселке Красный Адуй, у иерея Виталия было более 10 детей, старшие из которых уже жили отдельно.

Напомним, что трагедия в поселке Красный Адуй под Верхней Пышмой произошла 19 мая. Тела трех детей пяти, восьми и 13 лет были обнаружены в частном доме. Еще трое детей и их мать были в тяжелом состоянии доставлены в лечебное учреждение. Впоследствии в больнице, не приходя в сознание, умерла 14-летняя девочка.

Как рассказал агентству ЕАН начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, накануне отец и 18-летний сын выехали по делам в другой город. «Незадолго до трагедии в телефонном разговоре женщина сообщила супругу о возникших проблемах с газовым котлом. На следующий день глава семьи вернулся домой и обнаружил родных лежащими на полу», - сообщил представитель полиции.

Региональное управление СКР заявило о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. Европейско-Азиатские Новости.