February 2, 2015, 11:49 AM

Два свердловчанина убили знакомого и продали его машину за 10 тысяч

В Свердловской области будут судить двух убийц.

Двое свердловчан обвиняются в убийстве знакомого, которое они совершили, чтобы украсть его машину. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Аникеева и Андрея Двореченского.

По версии следствия, в марте 2014 года ранее судимые товарищи решили совершить убийство общего знакомого и похитить принадлежащий ему автомобиль. Под предлогом возвращения денежного долга они заманили его в гаражи возле коллективного сада «Дружба» на Елизавете и убили.

После преступления соучастники похитили у убитого мобильный телефон и автомобиль, на этой машине они уехали с места происшествия и впоследствии продали ее за 10 тысяч рублей. Труп спрятали за гаражом. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 340 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемые были арестованы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+