September 3, 2015, 5:27 AM

Движение поездов на Урале, где с рельсов сошли цистерны с газом, восстановлено

Следствие начало проверку по факту ЧП.

Движение поездов на перегоне Мезенский – Гагарский, где 2 сентября сошел с рельсов товарняк, восстановлено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Оно было открыто в 02:52 четверга. Задержка в пути пассажирских составов, направленных в объезд, составила порядка одного часа. Видимо, не все поезда еще вошли в график, поскольку магистраль информирует, что принимает для этого все возможные меры.

СвЖД уточняет, что с рельсов вчера сошел электровоз и шесть головных вагонов грузового поезда, добавляя, что еще два «были в сходе только колесными парами».

По факту ЧП начало проверку Уральское следственное управление на транспорте, сообщает ведомство. По данным следователей, на 1863 километре перевернулся локомотив, шесть цистерн с газом и два вагона, в одном из которых была стружка черного металла. Правоохранители уточняют размер ущерба.

Напомним, что, по предварительной информации, сход произошел из-за нарушений норм безопасности. На соседнем пути проводились ремонтные работы, за которыми следило одно из структурных подразделений РЖД. Однако соответствующего предупреждения об этих работах не было. В результате крупногабаритная техника задела проходящий мимо товарняк. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать