December 15, 2016, 7:30 AM

Двое свердловчан избили до смерти отца и сына и подожгли их дом из-за браги

Теперь им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Двое безработных и ранее судимых жителей Кировграда 20 и 34 лет подозреваются в убийстве 60-летнего местного пенсионера и его 26-летнего сына из-за 10 литров браги. По версии следствия, злоумышленники избили мужчин ножкой от табуретки до смерти, а затем подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления, сообщили агентству ЕАН в управлении СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, сообщение о задымлении частного дома по улице Красных Партизан поступило в пожарную службу днем 13 декабря. Ликвидировав 2 очага возгорания на месте происшествия, пожарные обнаружили два трупа.

При осмотре останков обнаружили множество ушибленных ран тела и головы, что свидетельствовало о насильственной смерти.

По версии следствия, в ночь на 13 декабря молодой человек пошел в гости к своему 27-летнему знакомому, проживающему на улице Дзержинского. В это время в квартире находились 20-летний и 34-летний знакомые хозяина, которые пили брагу. Все вместе мужчины распили 3 литра алкоголя, а затем гость ушел к себе домой.

Когда у собутыльников закончился алкоголь, все трое решили сходить к молодому человеку и попросить у него еще браги. В это время он и его отец уже спали. Услышав стук в дверь, сын впустил знакомых в дом, но дать им добавки отказался, за что и получил от визитеров множество ударов ножкой табуретки. Его отец проснулся от шума и спустился вниз, где ему тоже досталось от непрошеных гостей.

В результате драки оба хозяина дома скончались на месте от полученных ранений. Злоумышленники выкрали две пятилитровые бутылки с брагой и, чтобы скрыть преступление, подожгли дом.

Однако огонь не успел распространиться, поэтому тела не обгорели и на них остались следы насильственной смерти. Это поспособствовало раскрытию преступления.

Также 20-летний подозреваемый пытался угнать принадлежащую убитым «семерку», припаркованную у их дома. Но ему не удалось завести двигатель.

Согласно показаниям одного из собутыльников, к преступлению причастны двое мужчин. Третий проходит по делу свидетелем.

В настоящее время следователи и полицейские продолжают собирать доказательную базу. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по факту двойного убийства и поджога жилища, 20-летнего парня также подозревают в попытке угона. Молодым людям грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Фото sverdlovsk.sledcom.ru

Комментировать