October 7, 2016, 10:41 AM

Двух курганцев осудят за кражу иномарки в Тюмени

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Двух жителей Кургана, 33-летнего Кирилла Ермолаева и 36-летнего Кирилла Романова, осудят за попытку увести Infinity FX 37 и кражу Toyota Land Cruiser. Чтобы не попасться, грабители орудовали в Тюмени, сообщили корреспонденту ЕАН в тюменской прокуратуре.

По данным уголовного дела, курганцы начали свою преступную деятельность весной, в марте 2016. А чтобы не привлекать к себе много внимания в родном городе, грабители решили ездить в командировки в областную столицу.

Романов обеспечил команду специальным оборудованием для подавления сигнала тревоги автомобилей и считывания радиокоманд с сигнализации дорогих иномарок.

Через месяц, 11 апреля, преступники вышли на дело. В Тюмени на улице Широтной они выбрали припаркованную Infiniti FX 37. Мужчины открыли машину с помощью технического устройства, но далеко уехать на ней не смогли. Их подвел некстати заглохший двигатель.

Грабители поспешно покинули место несостоявшегося преступления, но вскоре вернулись, чтобы попытать счастье вновь. Однако удача не улыбнулась им и во второй раз. Курганцы не смогли найти в панели приборов управления ключ запуска и ретировались.

Летом, 6 июня, мужчины решили повторить попытку. На этот раз их объектом стала Тoyota Land Cruiser 200, которую они заприметили у фитнес-центра. И эта попытка увенчалась успехом - преступники завладели иномаркой стоимостью более 1,9 миллиона рублей.

А 17 июня Ермолаев и Романов были задержаны и заключены под стражу на своей малой родине, в Кургане. Ворованный автомобиль нашел своего владельца.

Прокуратура вынесла обвинительное заключение в отношении обоих граждан. Дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения. Любителям дорогих иномарок грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать