September 5, 2018, 1:43 PM

«Единая Россия» будет ждать повторного суда над спикером Тюменской гордумы из-за ДТП с двумя погибшими

Тюменское региональное отделение «Единой России» заявило, что членство председателя городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева было приостановлено с 18 июля 2018, сообщает «Интерфакс».

Примерно в этот период стало известно, что в отношении спикера гордумы возбуждено уголовное дело за ДТП, в котором заживо сгорели два человека.

В отделении партии добавили, что вопрос об исключении Еремеева будет решаться после окончания всех процессуальных действий. Ранее в «Единой России» заявляли, что не собираются исключать Дмитрия Еремеева из партии.

Напомним, авария с участием спикера Тюменской гордумы произошла в конце июня 2018 года на 178 км автодороги Курган – Тюмень. Автомобиль Toyota Land Сruiser под управлением Дмитрия Еремеева столкнулся с Toyota Avensis. Вторая машина после аварии сгорела. Находившиеся там два человека погибли. По ходатайству следствия суд прекратил уголовное дело в отношении Дмитрия Еремеева. Вместе с тем по ч. 5 ст. 264 УК РФ ему грозило до семи лет лишения свободы.

После общественного резонанса, прокуратура обжаловала решение первой инстанции. На пересмотре дела настаивает заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарев.

Фото: duma.tyumen-city.ru

Спикер Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев избежал судимости за ДТП с двумя погибшими

Комментировать