October 1, 2018, 3:58 AM

Единственная улика - окурок: как проходит расследование двойного убийства на Уктусе

В Екатеринбурге полиция в рамках расследования уголовного дела о двойном убийстве на Уктусе устроила поквартирный обход, во время которого у жильцов проводится массовый забор слюны.

Проверка проходит в границах микрорайонов Уктус и Шинный. Особенно полицейских интересуют владельцы велосипедов и мотоциклистов (по версии полиции, подозреваемый передвигался на одном из этих видов транспорта). Отдельно проверяют жителей, имеющих огнестрельное оружие или пневматику.

«Ходят они попарно. Но в квартиры попадают через раз. Часто достучаться не могут и уходят ни с чем. Слюну у всех без разбора берут. Да и с данными об убийце у них все очень плохо», - рассказал ЕАН один из местных жителей.

Как признали сами оперативники, единственная улика, которой они располагают, - это найденный в районе убийства окурок. Примет предполагаемого преступника у следствия нет.

Резонансное убийство в Екатеринбурге произошло вечером 25 августа возле горнолыжного комплекса Уктус. Неизвестный мужчина расстрелял двух девушек, одна из которых оказалась сотрудницей местного отделения Сбербанка. По некоторым данным, стрелявший был одет в камуфляжную форму.

Фото: pixabay.com

Комментировать