March 16, 2015, 9:36 AM

Екатеринбургский дом, где взорвался газ, отремонтируют за счет резервного фонда

Восстановление пострадавшей от взрыва пятиэтажке в Екатеринбурге начнется в кратчайшие сроки.

Восстановление квартир в екатеринбургской пятиэтажке, где накануне прогремел взрыв, начнется за счет средств резервного фонда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Напомним, что вечером 15 марта газ взорвался в квартире №22 на первом этаже дома №14 на улице Заводской. В ожоговое отделение больницы попали пожилые мужчина и женщина. Пенсионерка впоследствии скончалась, второй пострадавший находится в реанимации. В результате ЧП выгорела квартира, в которой они жили, а также повредилась стена, отделяющая их от соседей. Взрывной волной выбило стекла.

По предварительным данным, причиной могла стать неправильная эксплуатация газовых приборов. Так, по информации Екатеринбурггаза, плита в квартире, где жили пенсионеры, стояла не на месте – в центре кухни. При этом кран на опуске был в открытом положении.

Как отметил глава екатеринбургской администрации Александр Якоб, посетивший поврежденный дом, сейчас идет оценка несущих конструкций. Он поручил начать восстановление в кратчайшие сроки. Сейчас главное – закрыть контур, чтобы не разморозить отопление, а также отремонтировать перегородку между сгоревшей и соседней с ней квартирой. По словам чиновника, в ней живет семья с детьми. Александр Якоб добавил, что, если в дальнейшем будет установлен виновник ЧП, с него через суд будут взыскивать причиненный ущерб.

По его данным, ночью 60 жителям поврежденного дома предложили переехать в пункт временного размещения, но те отказались. Впрочем, если люди передумают, городские власти по-прежнему готовы предоставить соответствующие помещения. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать