February 9, 2017, 8:06 AM

Екатеринбургский лихач, промчавшийся на красный, попал под полицейский огонь

Поведение автохама представляло реальную угрозу жизни и здоровью других водителей

Вчера ночью в Екатеринбурге произошла погоня с участием «девятки» и сотрудников ГИБДД. Старт ночной гонке был дан на перекрестке Амундсена и Объездной. Мимо гаишников на огромной скорости, наплевав на красный сигнал светофора, пронесся отечественный автомобиль. Полицейские сразу начали преследование, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России.

Когда полицейская машина «села на хвост» гонщику и сотрудники по громкоговорителям потребовали лихача остановиться у обочины, тот еще больше увеличил скорость. Со стапятьюдесятью на спидометре он вылетел на трассу Пермь – Екатеринбург.

«В районе 335 км, в соответствии с требованиями закона «О полиции», сержант Кусков произвел два предупредительных выстрела в воздух. Это ровным счетом никак не повлияло на пытавшегося скрыться шофера. Тогда представителям ГИБДД пришлось произвести еще несколько прицельных выстрелов по колесам. Только резко спустившие шины и начавшиеся заносы дали знать лихачу, что испытывать судьбу до бесконечности – себе дороже. В салоне ВАЗа находились трое граждан: водитель 1996 года рождения и пассажиры – женщина 1977 года рождения и мужчина 1985 года рождения. Все они имели явные признаки алкогольного опьянения», — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, лихачом оказался безработный житель поселка Уфимский, уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и освободившийся из тюрьмы совсем недавно, в конце прошлого года. Алкотестер показал, что паров алкоголя у него 0,477 миллиграмма на литр. Сейчас нарушитель снова под арестом, Первоуральский мировой суд назначил ему 10 суток административного ареста.

Также полковник Горелых уточнил, что прав у водителя ВАЗа никогда не было, а несся он прямиком с попойки, организованной у друзей в Екатеринбурге. По этому инциденту в отношении лихача составлены административные протоколы по четырем статьям: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности и проезд на запрещающий сигнал светофора. Европейско-Азиатские Новости.

Фото  В.Н. Горелых.

Комментировать