April 9, 2016, 12:00 PM

Екатеринбургский полицейский залез в форточку к соседке, разыскивая ребенка

Девочка и пожилая дама мирно спали, пока правоохранители шерстили город.

Екатеринбургский полицейский помог соседке найти пропавшего ребенка, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Минувшей ночью в дежурную часть отдела полиции №6 Екатеринбурга за помощью в розыске 7-летней дочери по имени Карина обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что утром оставила ребенка на попечение пожилой слабослышащей соседке, а когда вечером вернулась за дочкой, дверь ей никто не открыл. По мобильному телефону соседка также не отвечала.

Личный состав ОП №6 был поднят по тревоге и ориентирован на розыск ребенка, приметы пропавшей девочки передали всем дежурившим нарядам полиции города. Параллельно с коллегами решил действовать сосед пропавшей девочки, прапорщик полиции из подразделения вневедомственной охраны Сергей Талызов, находившийся на выходном. Он заметил, что форточка в квартире пожилой соседки открыта, залез на козырек подъезда, обмотался буксировочным автомобильным тросом, его конец закрепил за балкон вышерасположенной квартиры, поднялся на нужный этаж и проник в квартиру. Там он обнаружил пожилую даму и разыскиваемую девочку мирно спящими. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать