June 30, 2015, 11:11 AM

Екатеринбургский предприниматель скрыл 360 миллионов, чтобы не платить налоги

Долг перед бюджетом составил 70 миллионов рублей.

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего руководителя предприятия, который задолжал бюджету налоговых платежей на 70 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации управления СКР по Свердловской области, с августа 2014 года по январь 2015 года подозреваемый занимал должность гендиректора компании. На начало года предприятие имело задолженность по налогам. Злоумышленник попытался скрыть средства организации, чтобы уклониться от уплаты сборов. Через третьих лиц он спрятал более 360 миллионов рублей. За счет этих средств предприятие должно было уплатить в бюджет недоимку порядка 70 миллионов рублей.

Мужчина обвиняется по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Руководитель может отправиться за решетку на пять лет.

Как отмечают в областном полицейском главке, сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия в рамках еще одного уголовного дела в отношении этого же руководителя. Он обвиняется по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере». Поводом стала налоговая проверка, которая вскрыла задолженность. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать