October 19, 2017, 7:52 AM

Екатеринбургскому общественнику грозит 5 лет за упавшие на ребенка ворота

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района города Екатеринбурга», члена Общественной палаты города Алексея Беззуба, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Орджоникидзевский районный суд.

Напомним, что уголовное дело возбудили в связи с инцидентом, который произошел летом прошлого года. На маленького мальчика упали ворота в уралмашевском дворе. Удар пришелся на живот, малыш получил травму поджелудочной железы. Прямо со спортплощадки ребенка доставили в реанимацию, где пострадавшего срочно прооперировали.

Алексей Беззуб на тот момент возглавлял службу квартальных Орджоникидзевского района. Он обоснованность обвинения не признает. Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по заявлению родителей пострадавшего. При этом в момент ЧП они были рядом, но не уследили за ребенком.

Фото: Facebook.com Евгений Потапов/Беззуб Алексей