October 11, 2016, 10:17 AM

Екатеринбуржца, сбросившего железный уголок на соседку, ждет мягкий приговор

Его дело рассмотрят в особом порядке.

Октябрьский райсуд назначил дату рассмотрения дела о падении на женщину железной конструкции с балкона в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облсуда. Металлический уголок с балкона 16-го этажа сбросил ее сосед.

Заседание состоится 27 октября. Причем дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку 64-летний подсудимый признал свою вину. Таким образом, ему грозит не более двух третей максимального наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Напомним, что мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности, за что, согласно Уголовному кодексу, положено до 2 лет лишения свободы.

Трагедия произошла 28 июля на Синих Камнях. Железная конструкция весом около 20 килограммов упала на женщину, которая шла с ребенком. Травма матери оказалась смертельной. По данным следствия, житель 16 этажа сбросил с балкона увесистый уголок, чтобы потом сдать его в металлолом.

Между тем сообщалось, что вскоре после ЧП пенсионер-алкоголик хвастался, что убил человека.

Напомним также, что на прошлой неделе в Екатеринбурге произошла похожая история: в судебного пристава, который пришел к скандальному бизнесмену-должнику, сверху запустили стеклянной бутылкой. Сейчас врачи борются за его жизнь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать