November 21, 2017, 1:54 PM

Екатеринбуржца, ударившего беременную жену 20 раз ножом, отправили в психбольницу

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение мужчину, который 20 раз ударил свою беременную жену ножом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, нападение произошло 29 июля 2017 года в отделении роддома при горбольнице № 14. Супруга подсудимого находилась в то время на девятом месяце беременности.

Находясь вместе с женой в комнате посещений, мужчина взял нож, оказавшийся у него с собой, и напал на супругу. В основном он бил ее в область живота и конечностей. Полученные женщиной раны врачи диагностировали как опасные для жизни.

Как только она упала на пол, ее муж скрылся, посчитав, что жена умрет. Однако его супруга не только выжила, но и родила мальчика.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). После задержания мужчины его отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, где выяснилось, что он страдает тяжелым хроническим психическим расстройством. По итогам экспертизы гособвинение заявило ходатайство о направлении подсудимого на принудительное лечение. Суд требование прокурора удовлетворил.

Комментировать