June 19, 2015, 12:20 PM

Екатеринбуржцу, учинившему погром у Заксобрания, предъявили обвинение

Речь идет об избиении полицейского.

Екатеринбуржцу, который разбил иномарки у свердловского Заксобрания, предъявили обвинение в применении насилия в отношении полицейского, сообщил агентству ЕАН исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району СКР Александр Петров.

Он уточнил, что следствие ходатайствовало о домашнем аресте дебошира, поскольку, с одной стороны, его необходимо было изолировать от общества, но, с другой стороны, заключение под стражу для него слишком жесткая мера. Александр Петров отметил, что мужчина раскаялся в содеянном и ранее не был судим.

Напомним, что 19 июня Верх-Исетский райсуд заключил екатеринбуржца под домашний арест до 16 августа.

Инцидент же у здания Заксобрания имел место 17 июня, когда молодой человек в камуфляже разбил стекла двух дорогих иномарок, на одной из которых ездил депутат Владимир Коньков. При задержании агрессор ударил железным прутом полицейского.

Впоследствии мужчина рассказал правоохранителям, что он обижен на жизнь и считает, что вокруг негодяи и коррупционеры. Так он объяснил мотивы своего поступка.

В отношении дебошира возбуждены два уголовных дела. Помимо применения насилия в отношении представителя власти ему вменяется хулиганство. Второе дело расследует полиция, обвинение в хулиганстве ему пока не предъявлено, уточнили в городском УМВД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать