April 10, 2017, 11:17 AM

Екатеринбуржец чуть не взорвал жилой дом и оставил два подъезда без газа

Бдительные соседи предотвратили угрозу взрыва газа в Екатеринбурге. Инцидент произошел 9 апреля в многоквартирном доме по переулку Дружбы, 4. Абонент самовольно производил замену крана опуска у газовой плиты в своей квартире. Для этого он перекрыл кран ввода в подъезде. Поскольку мужчина не знал схемы газоснабжения дома, без «голубого топлива» остались сразу два подъезда (20 квартир). Закончив работу, нарушитель открыл кран ввода и пустил газ, не задумываясь об опасности, которой подвергает своих соседей, сообщили в пресс-службе Екатеринбурггаза (входит в группу «ГАЗЭКС»).

В компанию об отсутствии «голубого топлива» сообщили соседи, благодаря бдительности которых удалось предотвратить ЧП. Аварийная бригада незамедлительно выехала на место, где и обнаружила факт вмешательства постороннего лица в систему газоснабжения дома. Нарушитель отказался пустить газовиков в свою квартиру, соответственно, проверить газовое оборудование они не смогли. Учитывая потенциальную угрозу происшествия в данном доме, специалисты Екатеринбурггаза были вынуждены установить заглушку в кран на разводке. В итоге без газа остались 16 квартир. На место происшествия был вызван экипаж полиции.

Газоснабжение отключенных квартир будет восстановлено после предоставления газовикам доступа в квартиру нарушителя и проверки всей системы газоснабжения дома на герметичность. Нарушителю предстоит пройти повторный инструктаж о правилах пользования газом в быту.