October 8, 2015, 6:38 AM

Екатеринбуржец лишился автомобиля из-за долга перед банком

Мужчина взял кредит на три миллиона в ВТБ24 и ни разу не заплатил по нему.

В Екатеринбурге судебные приставы смогли изъять автомобиль у должника, который взял крупный кредит на три миллиона рублей в банке ВТБ24, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Гражданин обратился в финучреждение в 2014 году, но ни разу не заплатил по кредиту. В качестве залога он указал микроавтобус Peugeot, оценочная стоимость которого составляла 720 тысяч рублей. Банк обратился в суд с требованием изъять у должника автомобиль. Однако информацию о местонахождении своего имущества заемщик скрывал.

Найти автомобиль удалось благодаря базе штрафов ГИБДД. За последние полгода с участием микроавтобуса было зафиксировано четыре административных правонарушения. Все они совершились в Екатеринбурге, во всех случаях это был проезд на красный сигнал светофора и значились одни и те же адреса: улица Техническая, 66 и улица Мира, 15.

Выяснилось, что автобус использовался для пассажирских перевозок и курсировал по маршруту №082. Транспортное средство у должника арендовал частный предприниматель.

Судебные приставы приехали на конечную станцию, где должен был появиться микроавтобус.

Они составили акт описи ареста транспортного средства, вызвали эвакуатор и отдали залоговый автомобиль до реализации взыскателю на ответственное хранение. В ближайшее время арестованный автобус оценят и продадут. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать