May 16, 2018, 8:44 AM

Екатеринбуржец отсудил 100 тысяч рублей у ремонтников за пролитую на его автомобиль краску

Компания «Мосты Сибири. Антикор» заплатит более 100 тыс. рублей жителю Екатеринбурга Евгению, чью машину рабочие облили краской, сообщили в Свердловском облсуде.

По данным суда, в сентябре прошлого года Евгений на своем Mitsubishi Outlander ехал по Кольцовскому тракту в сторону города. Когда он проезжал под пешеходным мостом, на его черную машину пролилась серая краска. Она залила капот, крышу, передний бампер и лобовое стекло. При этом краска была антикоррозийной, и смыть ее бытовым способом оказалось невозможно.

Как стало известно в ходе разбирательств, во время покрасочных работ пешеходного моста, которые проводились рабочими ООО «Мосты Сибири. Антикор», произошел обрыв шланга, подающего краску, и краска пролилась на дорогу. По оценке экспертов, стоимость восстановительного ремонта Mitsubishi Outlander составила 80971 рубль.

Евгений обратился с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга, в котором просил взыскать с ответчиков ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» и ООО «Мосты Сибири. Антикор» сумму ущерба – 80 971 рубль, а также судебные издержки в размере 16 961 рубля. Суд признал надлежащим ответчиком ООО «Мосты Сибири. Антикор». Оснований для удовлетворения требований к ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» у суда не имелось. Всего с ООО «Мосты Сибири. Антикор» взыскано 100 561 рубль.

Ответчик не согласился с данным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение Кировского районного суда Екатеринбурга без изменения.