December 25, 2015, 10:17 AM

Екатеринбуржец отсудил у страховой круглую сумму за ДТП с собаками

«Екатеринбург-СК» пришлось заплатить более 815 тысяч рублей.

Житель уральской столицы в суде отстоял свое право на выплату страховки после ДТП с собаками, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе областного суда.

Авария с участием застрахованной на 1,8 миллиона рублей Honda CR-V произошла в декабре 2014 года. На перекрестке улиц Айвазовского и Щорса на дорогу выбежала стая бродячих собак. Водитель допустил наезд на животных, машина получила повреждения. Стоимость восстановительного ремонта была оценена специалистами в 832 тысячи рублей. Однако страховая компания «Екатеринбург-СК» отказалась платить, посчитав, что цена завышена.

Владелец авто обратился в Октябрьский районный суд. Назначенная судом экспертиза показала, что стоимость ремонта, действительно, завышена и на самом деле составляет порядка 466 тысяч рублей. С этой оценкой страховщик согласился, однако сверху получил еще штраф в размере 272 тысяч рублей и неустойку. В итоге размер выплаты в пользу истца превысил 815 тысяч рублей.

Страховая компания попыталась оспорить этот вердикт в Свердловском областном суде, но апелляция была отклонена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать