January 14, 2015, 5:26 AM

Екатеринбуржец, порезавший подростков на Уктусе, получил условный срок

Суд не усмотрел в действиях мужчины необходимой самообороны.

Накануне, 13 января, в Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который в марте прошлого года на улице Олега Кошевого напал на подростков. За поножовщину его приговорили к 3 годам лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Суд пришел к выводу, что 30-летний обвиняемый умышленно вступил в конфликт с несовершеннолетними. Как удалось выяснить следователям, 13 марта пьяный мужчина зашел в магазин. На выходе из торговой точки у него произошла стычка с подростками. После перепалки он снова зашел в магазин, купил хозяйственный нож и снова начал конфликтовать со школьниками. Во время ссоры он пырнул ножом двух подростков 14 и 17 лет. В результате один из них получил ранение в область сердца, что оценивается как тяжкий вред здоровью. Второму причинен лишь легкий вред здоровью.

В ходе расследования в СМИ выдвигалась версия о том, что действия обвиняемого были необходимой самообороной. Однако сторона обвинения пришла к выводу, что поступок пьяного екатеринбуржца был умышленным.

Кроме условного лишения свободы, суд обязал мужчину выплатить 20 тысяч рублей штрафа, а также заплатить 200 тысяч рублей представителям подростка, который получил ранение в область сердца.

В пресс-службе следственного управления добавили, что имело место избиение подростками обвиняемого. А именно – камеры видеонаблюдения зафиксировали, что уже после поножовщины мужчина зашел в магазин и на него набросились товарищи потерпевших. Материалы по данному факту переданы в органы полиции для дачи правовой оценки действиям несовершеннолетних. Европейско-Азиатские Новости.