October 27, 2016, 8:15 AM

Екатеринбуржец, убивший соседку сброшенной с балкона тяжестью, остался на свободе

Пенсионера отправят на обязательные работы.

В Екатеринбурге вынесли приговор 64-летнему жителю Синих Камней, сбросившему с балкона тяжелую железную конструкцию, которая убила прохожую, сообщили агентству ЕАН в Свердловском облсуде.

Пенсионера признали виновным в причинении смерти по неосторожности. В наказание ему назначили полтора года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Кроме того, он должен выплатить матери погибшей 300 тысяч компенсации морального вреда.

Как отметили в региональном управлении СКР, с подсудимым, признавшим свою вину, была проведена проверка показаний на месте. Были допрошены его соседи, рассказавшие, что мужчина и раньше выбрасывал мусор с балкона. Выяснилось также, что он накопил 200 тысяч рублей долга за коммуналку, при этом находил деньги на выпивку и злоупотреблял алкоголем.

Напомним, что это уголовное дело рассматривалось без проведения судебного следствия, поскольку мужчина во всем признался.

Трагедия на улице Есенина произошла 28 июля 2016 года. На женщину, которая шла с ребенком, с 16-этажа упал 20-килограммовый железный уголок. Пострадавшую увезли в больницу, где она через несколько часов скончалась.

Напомним также, что в начале октября похожая ситуация произошла на екатеринбургской Ботанике, где в судебного пристава запустили сверху стеклянной бутылкой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать