05:13 13.02.2018

Екатеринбуржец, запинавший оппонента во время дорожных разборок, предстанет перед судом

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который избил оппонента во время конфликта на дороге, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Инцидент произошел 6 марта 2017 года около 18:00 на улице Комсомольской. Автолюбитель устроил разборки с водителем Daewoo Nexia, с которым не поделил дорогу.

Агрессор вышел из своей машины, подошел к Daewoo Nexia, открыл дверь и ударил оппонента сначала кулаком, а потом и пнул в голову.

«Затем подозреваемый вытащил водителя из машины на проезжую часть и нанес не менее трех ударов кулаком в область головы потерпевшего. После чего подозреваемый схватил его за капюшон куртки и повалил на землю, нанеся при этом не менее одного удара ногой в область тела», - сообщает прокуратура.

В итоге у водителя Daewoo Nexia диагностировали перелом челюсти и кровоподтеки. Эксперты расценили эти травмы как вред здоровью средней тяжести.

Теперь агрессору предстоит ответить за умышленное причинение вреда здоровью. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. Дело будет рассматривать мировой судья.

Фото: pixabay.com

Новости