October 2, 2015, 6:46 AM

Екатеринбуржец засудил «Антей» из-за удара о стеклянную дверь

Мужчина начал терять слух и зрение.

Екатеринбуржец отсудил у «Антея» компенсацию в 9 тысяч рублей за удар о стеклянную дверь, сообщили агентству ЕАН в Свердловском облсуде.

Инцидент на улице Красноармейской, 10 произошел в апреле 2013 года. Спускаясь по лестнице на втором этаже, мужчина налетел на стеклянную дверь. После этого посетитель «Антея» потерял сознание. Впоследствии у него диагностировали перелом носа и сотрясение мозга, пришлось делать операцию. Через некоторое время екатеринбуржец начал терять слух и зрение. По его словам, после травмы он попросил помощи у администратора, но тот даже не извинился.

Пострадавший пожаловался в прокуратуру. Проверка надзорного ведомства показала, что на прозрачных дверях ТРЦ нет предупреждающих знаков или табличек, то есть ООО «Антей» не должным образом не соблюдает обязанности по техническому содержанию здания.

Прокурор обратился в суд с иском о возмещении вреда здоровью пострадавшего. Екатеринбуржец потребовал с ТРЦ 34 775 рублей в качестве компенсации расходов на лечение.

В суде ответчик заявил, что посетитель ТРЦ сам виноват в своей невнимательности. Но служители Фемиды пришли к иному выводу. Правда, требования пострадавшего удовлетворены лишь частично, поскольку не было судмедэкспертизы и не установлена причинно-следственная связь между ударом о дверь и последующим серьезным ухудшением состояния здоровья.

Октябрьский райсуд взыскал с «Антея» в пользу посетителя 9 тысяч рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе, и теперь оно вступило в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать