July 15, 2016, 11:42 AM

Екатеринбурженка стала свидетельницей теракта в Ницце

Девушка находилась в свадебном путешествии.

Жительница уральской столицы 27-летняя Анна Рачилина по счастливому стечению обстоятельств выжила во время теракта в Ницце, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказала девушка в интервью «Комсомольской правде - Екатеринбург», поездка во Францию была ее свадебным путешествием. В злополучный вечер Анна вместе с мужем вернулась в отель буквально за 5 минут до трагедии.

По словам девушки, они открыли ставни, чтобы послушать джаз, но вместо этого увидели жуткую картину: белый грузовик несся по дороге, подминая под себя толпу. И хотя полиция пыталась остановить фургон, открыв огонь и стреляя по лобовому стеклу, машина продолжала движение.

Анна также рассказала «Комсомолке», что сейчас жители Ниццы находятся в неподдельном шоке. Они тихо говорят на улицах и не улыбаются.

Отметим, что после публикации интервью в СМИ девушка сделала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост о том, чтобы журналисты ее больше не беспокоили. «Друзья, простите за эту статью! Меня попросили прокомментировать ситуацию, и я по своей глупости и ввиду состояния даже не подумала об упоминании своего имени. Прошу все СМИ больше не обращаться ко мне за комментариями. Надеюсь на вашу порядочность!» - пишет Анна.

Напомним, что теракт в Ницце произошел в ночь на 15 июля. В настоящее время установлена личность водителя, погубившего жизни 84 человек. По данным зарубежных СМИ, им стал Мохаммед Лауэдж Бухлель.

Во Франции объявлен трехдневный траур. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать