May 27, 2015, 5:46 AM

Экс-балерина Большого выпрыгнула из окна здания суда в Москве

После инцидента Дмитриева вернулась в процесс.

Бывшая балерина Большого театра Ирина Дмитриева выпрыгнула из окна Пресненского районного суда в Москве, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ответчица по гражданскому делу «вышла в окно», когда судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Женщина выпрыгнула со второго этажа и приземлилась на козырек подъезда, который лишь на полметра ниже окна. Никаких травм она не получила. Но, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ответчица была в неадекватном состоянии доставлена в психбольницу для обследования.

Как передает НТВ, инцидент произошел во время разбирательства по делу о расторжении ее брака с экс-режиссером МХАТа Леонидом Монастырским. Стороны уже давно спорят из-за имущества. Леонид Монастырский отсидел за покушение на убийство супруги, дочери и зятя. Чтобы завершить бракоразводный процесс в свою пользу, он несколько лет назад нанимал киллера. Но тот в итоге сдался полицейским.

По данным ТАСС , который ссылается на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову, ответчица просто хотела привлечь к себе внимание и оказать давление на служителей Фемиды.

«Ей был виден козырек здания, от окна до козырька полметра. Девушка вышла из окна, а потом вернулась в процесс», - сказала представительница суда. Она уточнила, что та является ответчицей по делу о вселении, по которому решение еще не принято. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать